Farfalle agli asparagi

Ecco un primo piatto tipicamente primaverile! :-)
Ingredienti (per 4 persone):
  • 400 gr. di farfalle
  • 250 gr. di asparagi selvatici
  • 100 gr. di pancetta dolce a cubetti
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.
Lessare gli asparagi in acqua bollente per qualche minuto, scolarli e metterli da parte. Rosolare in una padella capiente la cipolla tritata con l'olio, aggiungere la pancetta e far cuocere 5 minuti; versare il brodo, gli asparagi tagliati a bastoncini di circa 2 cm. e continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento. Prima di spegnere, aggiustare di sale e pepe a proprio piacimento (io questi ultimi non li ho messi per non coprire troppo il sapore degli asparagi!). Cuocere le farfalle in acqua salata, scolarle e farle saltare in padella prima di servirle.

2 commenti:

  1. mmm...buone!!! adesso che sono usciti i primi asparagi sono assolutamente da provare....buona Domenica...Luciana

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  2. un piatto decisamente invitante!!

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