Crostata di champignons e dolce sardo

Il dolce sardo è un tipico formaggio sardo a pasta filata dal gusto delicato, ed è indicatissimo per farcire pizze o torte salate come questa, in cui vi ho abbinato dei funghi freschi!
Ingredienti:
  • 300 gr. circa di pasta sfoglia
  • 1 confezione di funghi champignons freschi
  • 200 gr. di dolce sardo
  • aglio e prezzemolo a piacere
Lavare i funghi sotto acqua corrente per eliminare i residui di terra, tagliarli a fette e cuocerli in padella antiaderente con l'aglio e il prezzemolo tritati (aggiungendo eventualmente 1 cucchiaio di vino bianco). Stendere la pasta (conservandone una minima parte) e sistemarla su una teglia imburrata oppure foderata di carta; versarvi i funghi e il dolce sardo tagliato a fette. Riprendere la pasta messa da parte e con un rullo tagliapasta ricavarne una grata da sistemare in superficie (questa operazione è comunque facoltativa). Infornare a 200° per almeno 30 minuti, e al termine lasciare raffreddare il tortino prima di consumarlo.

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