Salsa alle noci

Dopo quasi un mese ritorno sul mio blog per aggiornarlo col mio ultimo esperimento...Dopo aver raccolto una buona quantità di noci dall'albero del mio giardino ho pensato di preparare questa salsa tipica autunnale di origine genovese che mi è subito piaciuta! L'ideale sarebbe di farla con mortaio e pestello ma non avendo questi utensili mi sono arrangiato con il frullatore!
Ingredienti:
  • 200 gr. di gherigli di noci
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai d'olio
  • mollica di pane (io ho usato 2 fette di pan carré senza la crosta)
  • latte q.b.
  • 1 pizzico di sale.

Mettere a bollire i gherigli per circa 10 minuti, al fine di eliminare con più facilità le loro bucce amarognole. Scolarli, sbucciarli e tritarli in pezzi grossolani. Ammollare il pane in un pò di latte, strizzarlo bene e metterlo nel frullatore insieme alle noci, l'aglio tritato finemente, l'olio e il sale. Frullare fino ad ottenere un composto compatto. Questa salsa è buona soprattutto come condimento per la pasta, in tal caso è necessario stemperarla con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Eccola qui sotto con un piatto di spaghetti integrali!



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