L'insalata di pollo è un tipico piatto estivo (ideale per una giornata al mare) ma può essere cucinato tranquillamente in tutte le stagioni. Questo piatto si consuma fresco ed esiste in tante versioni, questa è la mia.
Ingredienti (per 2 persone):- 1 petto di pollo
- 3 coste di sedano
- 5 pomodorini ciliegia
- 2 spicchi di cipolla
- qualche carciofo sott'olio
- 1 carota (facoltativa)
- basilico tritato q.b.
- maionese q.b.
Lessare il petto di pollo in acqua salata con la cipolla, la carota (se la usate) e il sedano; scolare poi questi ingredienti e lasciarli raffreddare. Una volta freddo, tagliare il pollo a dadini, le carote a julienne, il sedano e la carota a rondelle; unire il tutto con i carciofi (sgocciolati dal loro olio), il basilico tritato e i pomodorini tagliati a metà. Mescolare il composto con maionese a piacere e servire.
N.b: volendo, si può sostituire la maionese con 2 uova sode.
Nessun commento:
Posta un commento