Per la serie "non si butta via niente", le foglie delle coste di sedano possono essere riciclate in un pesto per condire la pasta in modo leggero!
Ingredienti (per 4 persone):- 400 gr. di pasta (consiglio i fusilli oppure le farfalle)
- Tutte le foglie di un intero sedano
- 1 cucchiaio circa di gherigli di noce tritati finemente
- 1 manciata di grana grattugiato (facoltativo)
- 1/2 spicchio d'aglio tritato
- 1 pizzico di sale
- olio d'oliva q.b.
Lavare bene le foglie di sedano e metterle a bollire per qualche minuto. Scolarle e frullarle bene per 5 minuti con qualche cucchiaio d'olio, l'aglio e le noci, e il formaggio. Lessare la pasta in acqua salata e condirla col composto preparato, stemperato in qualche cucchiaio di acqua di cottura. Il pesto non utilizzato si può conservare in frigo in un vasetto ermetico, sterilizzato in precedenza.
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