Finalmente, dopo due mesi di esitazione, mi sono deciso a comprare il cosiddetto "cacciapizza" che vedete: questo strumento, presente in molte pizzerie al taglio, è utilissimo anche in casa, nel caso si vogliano creare delle pizze tonde per il forno della cucina senza l'ausilio delle teglie.
Per l'occasione, ho provato anch'io a cucinare la pizza con la farina di kamut. Sono d'accordo con le opinioni di altri bloggers, sul fatto che ne viene fuori una pizza molto digeribile e con un ottimo sapore; tuttavia, penso sia una farina maggiormente indicata per fare gustosi panini! E vabbé.... :-)
Ingredienti:
- 500 gr. di farina di kamut
- 350 gr. di acqua tiepida
- 1/2 cubetto di lievito
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 2 cucchiaini di sale fino
Dopo aver creato l'impasto e fatto lievitare almeno 3 ore, ricavare dei panetti e stenderli sul tavolo. Sistemare le basi su dei fogli di carta da forno, farcirle a piacere e infornarle a 180° per 10-15 minuti. Stavolta ho farcito queste pizze:
Con melanzane e pesto
Bianca con pomodorini, stracchino e noci
mmmmmmmmmmm....davvero ottima!!!!ciao!
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