Spaghetti alle vongole...Veloci!

Questo piatto è l'ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a una pasta saporita...Ma questa con delle vongole fresche è sempre migliore!

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr. di spaghetti (tipo linguine o bavettine)
  • 1 vasetto di vongole al naturale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • peperoncino in polvere q.b. (facoltativo)
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.

Soffriggere dell'abbondante prezzemolo tritato con l'aglio, nell'olio per un minuto; levare l'aglio, aggiungere le vongole sgocciolate e far cuocere per 5 minuti (per 4 persone sono necessari due vasetti di vongole). Versare la salsa ottenuta sugli spaghetti appena scolati insieme a qualche pizzico di peperoncino (se lo usate, ma non deve essere molto perché la pasta deve essere solo leggermente piccante), mescolare e servire.

2 commenti:

  1. In questo modo cucino anche io le vongole, solo che al posto del peperoncino uso un preparato per spaghetti che contiene peperoncino ed altre spezie varie... Veramente buono!!!!! ciaoo

    RispondiElimina
  2. Uno dei miei piatti preferiti, adoro gli spaghetti e concordo sulla quantità del peperoncino, troppo uccidere il sapore delle vongole. A presto!

    RispondiElimina