Ingredienti (per 2 piadine di circa 25 cm. di diametro):
- 250 gr. di farina
- 100 ml. di acqua
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di olio d'oliva (io lo preferisco al posto dello strutto)
- 1/2 cucchiaino di sale.
Sciogliere lo zafferano nell'acqua e amalgamare quest'ultima con la farina, aggiungendo poi l'olio e il sale e formando un impasto omogeneo. Lasciar riposare l'impasto per almeno 30 minuti poi stenderlo in due dischi piuttosto fini, e cuocerli in una padella antiaderente da entrambi i lati per circa 10 minuti, e comunque fino a quando non sono dorati. Io, una volta pronte, ho farcito queste piadine in maniera un pò sostanziosa, precisamente con patate, insalata, formaggio e surimi, e le ho messe in forno per ulteriori 5 minuti (vedi foto in alto!).
mmmmm originalissima!!!!!!!!
RispondiElimina