Piadina allo zafferano

Questa è la mia variante della famosa piadina romagnola, l'ho infatti preparata aggiungendo lo zafferano che le ha dato un miglior sapore!
Ingredienti (per 2 piadine di circa 25 cm. di diametro):

  • 250 gr. di farina
  • 100 ml. di acqua
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (io lo preferisco al posto dello strutto)
  • 1/2 cucchiaino di sale.
Sciogliere lo zafferano nell'acqua e amalgamare quest'ultima con la farina, aggiungendo poi l'olio e il sale e formando un impasto omogeneo. Lasciar riposare l'impasto per almeno 30 minuti poi stenderlo in due dischi piuttosto fini, e cuocerli in una padella antiaderente da entrambi i lati per circa 10 minuti, e comunque fino a quando non sono dorati. Io, una volta pronte, ho farcito queste piadine in maniera un pò sostanziosa, precisamente con patate, insalata, formaggio e surimi, e le ho messe in forno per ulteriori 5 minuti (vedi foto in alto!).

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