Pizza manitoba con pomodoro, scamorza e bresaola

Da poco tempo ho cominciato anch'io a utilizzare la farina Manitoba, detta anche farina americana o farina d'America! Per chi non lo sapesse, è una farina che contiene una grande percentuale di proteine (fino al 18%) e ha un potere di assorbimento dell'acqua notevole (fino all'80% del suo peso). Grazie infatti all'elevata quantità di glutine, produce impasti molto tenaci che sopportano senza "sgonfiarsi" lunghe lievitazioni, questa è indicata soprattutto per il pane e i dolci lievitati ma anche le pizze con tale farina sono buone! Sin dalle mie prime volte, ne ho sfornato alcune con una pasta molto morbida e fragrante! La lavorazione dell'impasto è stata un pò più lunga (poiché si è amalgamato più lentamente), ma alla fine ce l'ho fatta senza particolari problemi...Ho emulato le altre cuoche internaute, usando questa farina al 50% con quella classica! Con questa farina ho creato questa farcitura! :-)


Ingredienti:
  • 150 gr. di farina manitoba
  • 150 gr. di farina 00
  • 150 ml. di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 pomodori maturi
  • 2 fette di bresaola
  • 100 gr. circa di scamorza affumicata.
Mescolare le due farine, sciogliere il lievito nell'acqua e amalgamarla con le farine, aggiungere l'olio e il sale e lavorare bene l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Farla lievitare almeno 4 ore poi stenderla possibilmente a forma circolare, farcirla con gli ingredienti tritati e infornare la pizza a 200° nel ripiano centrale del forno, per circa 10 minuti.
E ormai chi ci torna più in pizzeria? :-)

3 commenti:

  1. Sei stato bravissimo!!!!!! quanto darei per un bel pezzettone de pizza .-pppp

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  2. Grazie, sei troppo gentile!! :)

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  3. w la pizza fatta in casa olèèèèèèèèè

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