Tartufi al cioccolato con copertura di mandorle

Ingredienti (per circa 15 tartufi):
  • 180 ml. di panna fresca
  • 30 gr. di burro
  • 220 gr. di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di liquore a piacere (io ho usato mirto, ma va bene anche il rhum, la vodka, ecc.)
  • 1 tazza di mandorle tritate per la copertura.
Spezzettare il cioccolato e metterlo in una ciotola capiente. Portare a ebollizione la panna col burro a fuoco lento, al termine versare il liquido sul cioccolato e mescolare fino a ottenere una crema omogenea. Mettere il composto in freezer per un paio d'ore. Quando è bene indurito, prelevarlo e con le mani formare delle palline, rotolarle nelle mandorle tritate, e sistemarle su dei mini pirottini di carta. Conservare in frigorifero o in freezer prima del consumo.

1 commento:

  1. un sacco di ricettine sfiziose...potrei servir eun grande pranzo! :)

    RispondiElimina