Croccantini alle noci

Ingredienti (per 30-35 croccantini):
  • 200 gr. di zucchero
  • 200 gr. di noci sgusciate
  • il succo di un limone

Sciogliere lo zucchero diluito col succo di limone in un pentolino, a fuoco molto basso per circa 10 minuti; a questo punto aggiungere le noci tritate finemente e far cuocere altri 10 minuti, mescolando bene il composto con un cucchiaio di legno, per evitare che si bruci o si attacchi al fondo. Una volta spento il fuoco, versare l'impasto tra 2 fogli di carta oleata, coprirlo e livellarlo con un mattarello. Quando è tiepido, tagliarlo in rettangoli o quadratini, farli raffreddare completamente e conservarli in un barattolo ermetico.

N.b: al posto delle noci si possono usare anche le mandorle, che sono la frutta secca più classica per questo dolce (io però non ce l'avevo)...Sono entrambe anche più facili da reperire, al contrario dei più rari semi di sesamo!

1 commento:

  1. siiiiiiiii!!! buonissimi...io lo faccio con nocciole o arachidi!!

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