Spianata sarda farcita

La spianata sarda è un pane tradizionale morbido, di forma rotonda e sottile, con pochi grassi ed è originaria del paese di Ozieri (SS). Può sostituire degnamente il pane classico e accompagnare qualsiasi tipo di ricetta dolce e salata; è ottima soprattutto negli antipasti con salumi, formaggi, per accompagnare le insalate e per preparare vari snacks tipo pizza. Non essendo riuscito a trovare su Internet nessuna ricetta base di questo pane superlativo, per provare a farne quantomeno un'imitazione nel forno di casa, mi sono comunque accontentato di farcirne alcune già pronte a mio piacimento (e comunque si va sul sicuro, visto che la spianata che si trova in commercio è sicuramente di origine artigianale)! Ecco cos'ho "sfornato" con la mia fantasia (dopo 10 minuti di ulteriore cottura in forno, la spianata diventa più croccante):

Spianata con melanzane grigliate, dolce sardo e pomodoro

Spianata con tonno e carciofini

2 commenti:

  1. Caspita deve essere buonissima!! solo a vederla mette fame!!
    ciao!!

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  2. Buona non la conoscevo..assomiglia alla piadina così ad occhio..però mi piacerebbe addentarla.
    ciao.

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