Focaccia alla zucca

La zucca è uno degli ortaggi tipici della stagione autunnale; è ricca di vitamine e contiene poche calorie. Essa può essere cucinata in qualsiasi modo, sia per dolci che salati, soprattutto in occasione della festa di Halloween! Questa focaccia è une delle diverse ricette che ho sperimentato.
Ingredienti:
  • 500 gr. di farina
  • 300 gr. di polpa di zucca
  • 150 ml. di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • rosmarino q.b.
Sciogliere il lievito nell'acqua e mescolarla con la farina, e cominciare a lavorare l'impasto. Aggiungere l'olio, la zucca (in precedenza lessata, lasciata raffreddare e passata nel passaverdure) e infine il sale, amalgamare il tutto fino a formare una pasta molto morbida ed elastica, da far lievitare 2 ore. Trascorso il tempo, stendere la pasta in una teglia ben unta e cospargere in superficie con un'emulsione di acqua, olio e qualche ulteriore pizzico di sale, e infine delle foglie di rosmarino tritate. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Ecco qui sotto una fetta appena sfornata, croccante ai bordi e soffice al centro!

1 commento:

  1. ehi abbiamo avuto quasi la stessa idea, la mia è leggermente diversa (la posterò in settimana...buonissima con il rosmarino!! gnam

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