Focaccia di patate

La focaccia di patate è una ricetta originaria della Puglia, semplicissima da fare e molto gustosa; a me è riuscita col fondo croccante e con l'interno molto soffice!
Ingredienti:
  • 400 gr. di farina manitoba
  • 200 gr. di patate (oppure una confezione di fiocchi di patate per il puré)
  • 400 ml. di acqua
  • 20 gr. di lievito di birra
  • 50 ml. di olio (più quello per la teglia e per la superficie)
  • 2 cucchiaini di sale (più quello per la superficie)
  • rosmarino q.b.
Lessare le patate, lasciarle intiepidire e ridurle a purea con una forchetta. Unire le patate (oppure i fiocchi disidratati) alla farina, mescolare e unire via via gli altri ingredienti (il sale per ultimo), fino a formare una pasta omogenea da far lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore. Stendere la pasta con le mani in una teglia unta con abbondante olio, cospargere in superficie con un'emulsione di acqua, olio e sale e abbondante rosmarino tritato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

1 commento:

  1. come posso passare inosservata davanti a tanta bontà!! perfetta!!! complimenti!

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