Torta di piselli

Questa torta l'ho preparata per la prima volta per il classico pic-nic di pasquetta, ma può essere ovviamente cucinata anche in altre occasioni!
Ingredienti:
  • 400 gr. di pasta brisé
  • 400 gr. di piselli surgelati
  • 100 gr. di ricotta
  • 4 uova
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 spicchi di cipolla
  • basilico tritato
Cuocere i piselli in una padella antiaderente con l'olio e la cipolla tritata, finché non diventano teneri, insaporendo col basilico tritato (oppure con un'altra erba a vostro piacimento). Sbattere in un piatto 3 tuorli con tutti gli albumi e mescolarli con la ricotta, aggiungervi i piselli e aggiustare di sale e pepe. Stendere la pasta brisé tenendone da parte un quarto di essa, sistemarla su una teglia imburrata e versarvi il composto di uova e piselli. Formare una griglia in superficie con la pasta rimasta, spennellarla col tuorlo rimasto e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa. Ed ecco qui sotto la foto della consueta fetta appena tagliata!

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